27 января 2024
Постный рассольник с маринованными огурцами

Постный рассольник с маринованными огурцами

Маринованные огурцы отличаются от соленых наличием уксуса и большого количества пряностей. Поэтому и рассольник с ними получается более пряным и ароматным. Можете в самом конце приготовления добавить полстакана рассола от огурцов. Так суп получится еще вкуснее. Перловую крупу лучше заранее замочить в воде на 4-5 часов или на ночь, чтобы ее вкус не был «резиновым». Мы сварили постный вариант рассольника без мяса. Вы можете добавить в него колбасу, тушенку или сварить куриный бульон.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,23кКал
Белки0,69грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
60 г
200 г
50 г
40 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче посыпьте порцию свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой перловку. Залейте ее водой и оставьте на 4-5 часов. Помойте и очистите лук, морковь и картофель. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Переложите перловку в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут после закипания на медленном огне.

Шаг 2

Нарежьте картошку брусочками, добавьте в кастрюлю к перловке. Варите ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 3

Накрошите лук и морковь. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте овощи в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Добавьте зажарку в бульон, готовьте его еще 5 минут. Натрите огурцы, а затем положите их в рассольник. Посолите и поперчите суп и поварите его еще 5 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Подайте рассольник со сметаной или майонезом, дополнив ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении