22 апреля 2022
Английский пасхальный кекс

Английский пасхальный кекс

Традиционный английский пасхальный кекс называется «Симнель». Считается, что так в Средние века в Англии называли муку. Вариантов его приготовления и украшения очень много. В этом рецепте кекс украшается 11 шариками из марципана, что символизирует 11 апостолов. В тесто добавляют много специй, сухофруктов и цукатов, поэтому кекс получается вкусным, пряным и ароматным. А ликер в его составе можно заменить апельсиновым соком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,87кКал
Белки5,21грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы46,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
6 ст. л. = 150 г
4 шт. = 240 г
1.5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
70 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для пропитки, подготовки формы и подачи

2 ст. л. = 100 г
400 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку полезнее, вместо пшеничной муки используйте миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин промойте, обсушите и снимите цедру теркой. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Просейте муку и разрыхлитель. Промойте изюм и цукаты. Подготовьте форму для выпечки и погружной блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миску положите сливочное масло и сахар, взбейте их блендером до однородности. Добавьте в миску яйца, взбивайте массу еще пару минут. В другую емкость насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, корицу и имбирь, размешайте все блендером. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте в тесто цедру, ликер, изюм и цукаты. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кекс. Форму промажьте маслом. Положите в нее тесто и разровняйте его. Поставьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть. Промажьте кекс теплым персиковым джемом.

Шаг 3

Украсьте кекс. Часть марципана раскатайте в пласт и вырежьте из него круг чуть большим диаметром, чем кекс. Положите марципановый пласт поверх кекса и защипните его края. Из остальной части марципана слепите 11 шариков и украсьте ими кекс.

произвести впечатление

Готовый английский пасхальный кекс подавайте вместе с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении