1 февраля 2022
Печенье «Сердечки» без яиц

Печенье «Сердечки» без яиц

Этот рецепт представляет собой интересный десерт, отличающийся приятным вкусом и несложным приготовлением. Печенье получается очень сытным и при это полезным. В состав домашнего десерта входит большое количество ценных для здоровья веществ, включая белки и витамин H — источник молодости и красоты. Благодаря богатому составу печенье можно готовить даже при правильном питании. А чтобы сделать его еще полезнее, рекомендуется взять домашнюю сметану.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,19кКал
Белки5,49грамм
Жиры20,23грамм
Углеводы42,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
130 г
100 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для посыпки

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте домашнюю сметану. Такой продукт содержит в себе большое количество ценных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Из инструментов возьмите миксер, кондитерскую форму в виде сердца и противень.

Шаг 1

Приготовьте основу. В глубокую миску выложите сливочное масло. Добавьте к нему сметану и сахар, а после взбейте миксером до однородности. В полученную смесь добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, какао, тщательно перемешайте. Из готовой массы замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Тесто выложите на рабочую поверхность, а затем раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Используя кондитерскую форму, вырежьте из теста сердечки. В миску всыпьте сахар и какао-порошок, перемешайте. Обмакните одну сторону печенья в посыпку, а затем выложите его на противень. Повторите действия со всеми заготовками. Затем поместите противень в духовку. Выпекайте печенье в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Ароматное печенье подавайте к столу сразу после приготовления. Выложите десерт в небольшую корзинку, застеленную бумажным полотенцами. Дополните печенье открыткой с пожеланиями, а после преподнесите второй половинке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении