Что приготовить из вареных яиц после Пасхи

12 простых рецептов
Оценить
Комментарии
Если после праздника у вас остались вареные яйца, то поэкспериментируйте на кухне и приготовьте угощения. Яйца можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в закуски, салаты и выпечку. Редакция Food.ru собрала подборку рецептов, которые помогут разнообразить меню.
Что приготовить из вареных яиц после Пасхи / 12 простых рецептов

1. Яйца в кляре

Закуска из вареных яиц, фарша индейки, бекона и зелени выглядит оригинально и украсит любой праздничный стол. Из фарша сделайте небольшие лепешки, заверните в них яйца, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. 
Важно
Вареные куриные яйца после Пасхи лучше употребить за 36 часов и хранить их при температуре +2...+4 градусов.

2. Тарталетки 

Предлагаем рецепт закуски, которую можно быстро приготовить. Для начинки натрите на терке яйца и плавленый сыр, добавьте чеснок, майонез и перемешайте до однородности. Выложите массу в тарталетки, а сверху украсьте маслинами. 
Совет
Если хотите снизить калорийность блюда, то вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.

3. Печеночный паштет 

Пикантную закуску можно намазать на крекер, черный или белый хлеб. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным: свиная печень богата белком, витаминами группы А, B, С, калием и железом. 

4. Кукурузный салат

Для рецепта питательного салата понадобятся вареные яйца, консервированная кукуруза и пекинская капуста. Натрите яйца на терке, капусту нарежьте, а затем смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Подавайте угощение в качестве гарнира к мясу или намазывайте на тосты.
Совет
Чтобы легко очистить яйцо, положите его в холодную воду на 15 минут.

5. Рыбный салат

Всего за 20 минут можно сделать свежий, но сытный салат из консервированной рыбы, вареных яиц, огурца и зелени. Для рецепта подойдет скумбрия, тунец, горбуша или сайра. Мелко нарежьте все ингредиенты и перемешайте в глубокой тарелке. Рекомендуем заправить блюдо оливковым маслом, в состав которого входят витамины А, D, E, K.

6. Овощной салат 

Вам понадобятся вареные яйца, огурцы, помидоры, листовой салат. В 100 г порции всего 100 ккал, но за счет яиц блюдо получается сытным. В качестве заправки возьмите натуральный йогурт или легкий майонез. Для пикантного вкуса посыпьте салат молотым красным перцем.  

7. Пирог с индейкой

Раскатайте слоеное тесто, затем на него выложите фарш из индейки, мелко нарезанные листья шпината и два куриных яйца. Заверните тесто в рулет и запекайте в духовке около получаса. Если хотите разнообразить вкус, добавьте шампиньоны и сыр. 

8. Рыбный рулет

Для рецепта можно использовать любую консервированную рыбу. Смешайте ее с яйцом, сыром, майонезом и зеленью, затем заверните начинку в армянский лаваш. При желании рулет можно обжарить на сковороде, чтобы получилась румяная корочка. 

9. Тушеная капуста

Если потушить белокочанную капусту, добавить к ней вареное яйцо и укроп, то получится легкое и низкокалорийное блюдо для обеда или ужина. Для вкуса добавьте тонко нарезанный болгарский перец и морковь. 

10. Домашние слойки

Предлагаем рецепт простой выпечки. Мелко нарежьте яйца и зеленый лук, затем раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты. В каждую часть заверните начинку и сформируйте слойки. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. 

11. Блины с зеленью

Попробуйте фаршированные блины с яйцами, петрушкой, укропом и зеленым луком. Для начинки мелко порежьте ингредиенты и перемешайте со сметаной. Заверните однородную массу в блины, а затем обжарьте их на сковороде. 

12. Оладьи

Еще один вариант простого и быстрого завтрака — оладьи с вареным яйцом. Порежьте яйца, добавьте их к муке и кефиру, а затем замесите тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде по минуте с каждой стороны. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить сыр и картофель. 

Что можно сделать?

Научиться выбирать яйца в магазине и определять их готовность после варки. 

Читайте, какие блюда можно приготовить из яиц:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Беренштейн,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении