15 января 2022
Макаруны печенье

Макаруны печенье

Лёгкий рецепт самого яркого и популярного печенья. Получается с первой попытки если следовать инструкции, стоит только попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Калории414,83кКал
Белки6,1грамм
Жиры27,11грамм
Углеводы37,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
39 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 2

Подготовьте противень. Можно использовать силиконовый коврик или пергамент.

Шаг 3

Яичные белки взбейте с сахаром до хороших пиков и добавьте краситель.

Шаг 4

Взбитые белки постепенно вмешивайте в мучную смесь, аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 150˚C.

Шаг 5

Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок. Высаживайте небольшие кружки диаметром 2,5 см и оставьте на открытом воздухе на 15 минут.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку на 10 минут. Испекшиеся заготовки оставьте остыть и аккуратно переверните. Серединка должна быть слегка влажной.

Шаг 7

Приготовьте крем. Сливки разогрейте, постепенно добавляйте шоколад и ванилин, сделайте однородную смесь, отключите нагрев и дайте остыть.

Шаг 8

Смажьте две половинки кремом и соедините между собой.

произвести впечатление

Подавайте на красивом сервировочном блюде. Можно подарить в коробочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ника, мы скорректировали текст рецепта: с мукой смешивается сахарная пудра, а белки взбиваются с сахаром :)
01.11.23 в 12:13
Ника Б.
а сахар когда использовать?
31.10.23 в 13:14
Камилла
Почему-то получилось не житкое тесто
24.09.23 в 11:15
Редактор Food.ru
Виктория, температура духовки указана в 4 шаге рецепта: 150 градусов :)
27.02.23 в 20:03
виктория Р.
а на какой градус духовку ставить?
24.02.23 в 08:46
Редактор Food.ru
Дарья, все верно :)
09.01.23 в 09:27
Дарья Ф.
здравствуйте, а в крем только 3 ингредиента идут? сливки, шоколад, ванилин?
07.01.23 в 16:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении