21 января 2022
Мягкие кексы на кефире в шоколадной глазури с фруктами

Мягкие кексы на кефире в шоколадной глазури с фруктами

Для приготовления мягких и ароматных кексов не нужно много продуктов и затраченного времени. Например, в этом рецепте стакан кефира, одно яйцо и какао «делают всю погоду». Кексы на их основе получаются именно такими. С ними приятно попить чай, кофе, а если они в тот же день закончатся, можно также быстро испечь и вторую порцию. Дополнением к капкейкам могут послужить свежие фрукты, цукаты или сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории248,74кКал
Белки4,77грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы30,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поэкспериментируйте и испеките кексы на основе других видов муки, например, гречневой, они такие же мягкие и нежные, но с более богатым составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обогрейте при комнатной температуре кефир, яйца, молоко и сухие продукты. Отмерьте их нужное количество. Фрукты пойте и обсушите.

Шаг 1

Соду добавьте в кефир и перемешайте, чтобы она погасилась. Яйца с сахаром взбейте и добавьте в кефир с содой, затем растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

К приготовленной смеси всыпьте муку и какао. Перемешайте массу до растворения комочков. Затем добавьте шоколадные капли или шоколад кусочками.

Шаг 3

Разложите тесто в формы – получается 8 кексов. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 4

Приготовьте глазурь из смеси шоколада, молока и масла на водяной бане. Густоту регулируйте молоком.

произвести впечатление

Покройте капкейки глазурью, украсьте кусочками фруктов. Притрусите посыпкой или орехами. Выложите их на тарелку и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении