5 января 2022
Сочный творожный пирог с изюмом

Сочный творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом получается воздушный и очень вкусный. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Пирог можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Он не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом. На завтрак пирог станет вашим незаменимым блюдом. Такая закуска из готового теста выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории301,39кКал
Белки9,01грамм
Жиры19,14грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

550 г
200 г
260 г
4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
200 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог тертые орехи, семечки или кунжут. По желанию можете добавить немного меда для аромата и необычного вкуса. Используйте свежий творог с высоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте специи и масло. Достаньте кисломолочные продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Изюм помойте и просушите.

Шаг 1

В удобную миску разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте творог, изюм и ваниль. По желанию добавьте пряных трав или орехи.

Шаг 2

Откройте пачку с кефиром и отправьте в получившуюся массу. Добавьте сюда же сметану, и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

На дно подготовленного противня, выложите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Затем сверху выложите слой теста и тоже смажьте маслом. Поступите так с оставшимся тестом поочередно.

Шаг 4

Сверху на слой теста хаотично выкладываем творожную начинку при помощи ложкой. На крупной терке над противнем натрите сливочное масло и распределите по всему тесту равномерно.

Шаг 5

Отправьте противень с пирогом в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Выньте и остудите пирог. Нарезайте его теплым.

произвести впечатление

Подавайте пирог украсив арахисом или кунжутом. Как в холодном, так и в горячем виде пирог будет очень вкусный. Нарежьте порционно и подавайте с вареньем или сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении