19 декабря 2021
Шоколадный десерт на коньяке

Шоколадный десерт на коньяке

Торт — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Приготовление этого торта займет немало времени, но результат вас порадует. Если вы сладкоежка, и любите с утра чай со сладостями, то этот торт непременно подымет вам настроение. Торт можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Торт получается очень вкусным, с большим количеством крема.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории366,42кКал
Белки5,19грамм
Жиры26,02грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в десерт фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Приготовьте все продукты, когда они под рукой процесс приготовления ускорится. Приготовьте сахар и масло. Приготовьте стеклянную форму для выпечки и разогрейте духовку.

Шаг 1

Извлеките шоколад из обертки. Шоколадные плитки разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Шоколад можете брать любой.

Шаг 2

Пока плавится шоколад, отделите белки от желтков. Желтки разболтайте вилкой, но взбивать не нужно.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, оно должно быть теплым и жидким. Можете растопить его на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4

Когда шоколад растает, небольшими порциями влейте желтки и варите на водяной бане, постоянно помешивая. Дальше добавьте сахар обычный и ванильный, ликер и сливки.

Шаг 5

Добавить сливочное масло и варите до получения однородной массы. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их аккуратно лопаткой.

Шаг 6

В полученную однородную массу всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 7

Влейте тесто в форму. Форму поместите еще в одну глубокую форму, наполненную до средины водой. Торт должен запекаться на водяной бане. Выпекайте в духовке 50-60 минут при 160 градусах. После того как десерт приготовился пусть постоит остывший в холодильнике несколько часов.

произвести впечатление

Десерт украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на торт любимые ягоды. Нарежьте порциями и подавайте каждому индивидуально или оставьте целым. Посыпьте десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении