8 мая 2024
Шоколадный торт из 2 ингредиентов

Шоколадный торт из 2 ингредиентов

Для этого десерта действительно понадобятся только яйца и шоколадные плитки. Растопленный шоколад смешивается с желтками и взбитыми в крепкую пену белками. После выпечки масса превращается в пышный бисквит-суфле, в котором никто не заметит отсутствия муки, сахара и других ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,22кКал
Белки9,09грамм
Жиры24,78грамм
Углеводы27,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
225 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выберите шоколад хорошего качества, с большим содержанием какао, с минимумом сахара, без вкусовых добавок и красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, вытрите их насухо. Подготовьте жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, налейте в посуду воду. Также вам понадобятся еще одна глубокая миска, миксер и глубокая форма для выпечки диаметром 15-16 см с фольгой.

Шаг 1

Поломайте на кусочки 2 плитки шоколада, выложите их в жаропрочную миску. Установите ее на кастрюле, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Растопите шоколад, помешивая, до жидкого состояния. Снимите кастрюлю с огня и остудите шоколад.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Слейте белки в глубокую миску, желтки добавьте к растопленному шоколаду. Перемешайте желтки с шоколадом до однородной массы.

Шаг 3

Взбейте белки миксером до пышных устойчивых пиков. Выложите взбитые белки 3-4 порциями в миску с шоколадом и желтками. Осторожно смешайте обе массы лопаткой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и пеките бисквит в течение 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте бисквит в ней на 10 минут.

Шаг 5

Снова подготовьте и разогрейте водяную баню. Разделите на ломтики 0,5 плитки шоколада, растопите его, постоянно помешивая.

Шаг 6

Переложите остывший бисквит на десертное блюдо, равномерно полейте его растопленным шоколадом. Дайте шоколаду немного застыть на корже.

произвести впечатление

Украсьте остывший торт ароматной кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Неля, вкус будет иным, но вы вполне можете заменить темный шоколад на молочный.
13.05.24 в 08:38
Неля
а молочный шоколад подойдёт?
09.05.24 в 13:04
Ярик
Отлично,хороший рецепт🙂💯👌
08.05.24 в 22:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении