23 сентября 2021
Ореховый кекс на кефире

Ореховый кекс на кефире

Знаменитые американские ванильные кексы за долгие годы своего существования сумели поразить немало сердец. Количество их вариаций просто огромно: с джемом, глазурью, орехами. Ореховый кекс на кефире получается нежным и воздушным, буквально тающим во рту, а его вкус нельзя сравнить ни с чем. Это блюдо точно заслуживает, чтобы его попробовали.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории271,97кКал
Белки7,19грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы41,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от сахара в пользу более полезных аналогов, например, фруктозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Грецкие орехи при необходимости очистите. Поставьте духовку разогреваться.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним кефир и доведите все до однородности. Не прекращая помешивать, введите в тесто муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

В чашу блендера поместите грецкие орехи. Измельчайте их на средних оборотах, постоянно перемешивая, чтобы все перемололось равномерно. Добавьте орехи в тесто для кекса и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто для кекса в смазанную сливочным масло форму. Поставьте кекс в духовой шкаф запекаться при температуре 180℃ на 45 минут. Готовый кекс немного остудите прямо в форме, а затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте ореховый кекс в виде порционных кусочков. Подачу можно украсить сахарной пудрой и дополнить чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении