21 августа 2021
Апельсиново-ягодный джем

Апельсиново-ягодный джем

В холодные зимние вечера, когда так не хватает ярких красок и свежих фруктов. В такие дни как никогда хочется отведать чего-то эдакого, и тогда на помощь приходят различные варенья и джемы. Апельсиново-ягодный джем — это великолепный десерт, который можно использовать в качестве начинки для пирогов, дополнения к блинчикам или другой выпечке, а также употреблять как самостоятельный десерт и аккомпанемент к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории116,71кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы29,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
350 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 250 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы джем приносил не только наслаждение, но и пользу, замените сахар в его составе на цветочный или липовый мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины и лимон в теплой воде, чтобы смыть с них воск. Ягоды достаньте из морозильника немного заранее, чтобы они могли разморозиться.

Шаг 1

Ошпарьте апельсины крутым кипятком. Когда они немного остынут, натрите цедру на мелкую терку, а сами апельсины очистите от кожуры и нарежьте на кубики.

Шаг 2

Половинку лимона также очистите от кожуры и нарежьте кубиком. В подходящей глубокой емкости соедините апельсиновую цедру, сами апельсины и лимон.

Шаг 3

Отправьте к апельсинам размороженные малину и вишню, добавьте к ягодам сахар и на средних оборотах взбейте все вместе блендером в однородную смесь.

произвести впечатление

Готовый джем разлейте по небольшим пиалам и подавайте на стол вместе с белым хлебом. К такому десерту отлично подойдет крепкий чай без сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении