16 августа 2022
Вкусный персиковый джем

Вкусный персиковый джем

Главные отличия джема из персиков от варенья в более высокой концентранции фруктов и однородности массы. Рецептов приготовления лакомства множество. Но алгоритм у всех схож и довольно прост. Для достижения необходимой консистенции в джем часто добавляют загустители, например, агар-агар. Чаще всего фрукты и сахар используют в соотношении приблизительно 2:1, но при желании соотношение можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,39кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы38,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
750 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления джема не рекомендуется брать плоды с видимыми следами повреждений. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или использовать стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте их на 4-6 частей, удалите косточки, при желании снимите кожицу. Вымойте лимон, разрежьте его пополам, из каждой части выжмите сок. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Сварите персиковый джем. Измельченные фрукты сложите в емкость для варки варенья, поставьте на огонь умеренной мощности. Через 10 минут засыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона. Активно перемешайте. Варите на тихом огне приблизительно 2 часа. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Доведите джем до готовности. Хорошо проваренную фруктовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера, затем распределите по подготовленным емкостям, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте и остудите при комнатной температуре.

произвести впечатление

Персиковый джем для продления срока годности лучше хранить в прохладном помещении или в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении