15 июля 2021
Аппетитная утка с айвой и медом

Аппетитная утка с айвой и медом

В любом уважающем себя ресторане обязательно найдется блюдо с уткой. Это может быть утка по-пекински или утка с клюквенным соусом. Традиционно к утке подают какие-либо контрастные сладкие соусы, которые отлично оттеняют ее вкус и дополняют общую картину, выводя блюдо именно на ресторанный уровень.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории233,04кКал
Белки8,59грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
150 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, для жарки используйте не привычное подсолнечное масло, а более подходящее оливковое. Оно выделяет меньше канцерогенов и обволакивает блюдо приятным свежим ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте утку в прохладной воде и при необходимости удалите оставшиеся перья. Айву также помойте и высушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте утку на порционные кусочки и обмажьте со всех сторон медом. Сдобрите мясо солью и перцем по вкусу и дайте промариноваться буквально 1 час. По истечении часа обжарьте утку с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Обжаренную утку выложите в форму для запекания. Айву нарежьте дольками и отправьте в форму к утке. На самое дно формы заройте пару лавровых листиков. Запекайте все в духовом шкафу при температуре 180 ℃ около 2,5 часов.

произвести впечатление

Готовую утку подавайте на порционных тарелках вместе с айвой. Подачу можно украсить свежей зеленью, а также дополнить консервированными овощами и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, точно утку :))
20.10.22 в 12:00
Анна Л.
Так мы готовим утку или курицу? Или утку и курицу? Рецепт отличный, но смущает, то курица, то утка😁
20.10.22 в 11:39
Редактор Food.ru
Виктория, упс, исправили, спасибо за бдительность! 😊
25.02.22 в 13:26
Виктория
рецепт написан не корректно. то запекают утку,то потом добавьте к курице. так утку готоаим или курицу,или обеих ?🤣🤣🤣
20.02.22 в 07:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении