6 января 2024
Утиные ножки конфи

Утиные ножки конфи

Во французской кухне распространен способ приготовления мяса, который называется конфи. Его суть заключается в том, что мясо томится при невысокой температуре в собственном жиру длительное время. В классическом рецепте утиные ножки натирают солью и выдерживают в холоде в течение суток. Далее их томят в духовке с добавлением утиного жира. Его добавляют для того, чтобы блюдо можно было долго хранить. Если вы готовите ножки не для хранения, то жир можно заменить на растительное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,23кКал
Белки16,22грамм
Жиры33,33грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое или масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем утиные ножки. Подготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Натрите утиные ножки солью и сложите в миску. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 2

Включите духовку нагреваться до 150°C. Смажьте форму для запекания маслом. Ополосните ножки от излишков соли и переложите их в форму.

Шаг 3

Положите на ножки веточки розмарина. Добавьте молотый перец. Уберите форму с утиными ножками в разогретую духовку и оставьте запекаться на 4 часа.
Периодически доставайте и поливайте ножки выделившимся жиром.

Шаг 4

За 15 минут до готовности ножек увеличьте нагрев до 190°C и снимите фольгу с формы, чтобы ножки хорошенько зарумянились.

произвести впечатление

Выложите утиные ножки конфи на тарелку вместе с брусничным соусом. При желании дополните подачу ароматным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении