16 января 2022
Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке

Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке

Домашняя колбаса из индейки — натуральный и очень вкусный мясной продукт. Используйте специальную оболочку для колбасок, в которой можно готовить мясо, не снимая ее, или воспользуйтесь пищевой пленкой, которую перед жаркой колбасы следует снять. Специи для блюда выбирайте в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Для остроты возьмите разные виды перца, а для пикантности — мускатный орех или кориандр. Для придания нежного вкуса добавьте в фарш сало или сливочное масло.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,56кКал
Белки13,44грамм
Жиры17,29грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
200 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

0.25 стакан = 45 г
2 шт. = 16 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы не жарьте колбаски, а запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Масло нарежьте брусками примерно по 25 г. Взвесьте соль, перец, тимьян, мускатный орех. Для гарнира сварите перловку до готовности. Листья салата и болгарский перец помойте и обсушите, затем перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом перед приготовлением.

Шаг 1

Подготовьте массу для колбасок. Мясо индейки порежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к мясу соль, перец, тимьян и мускатный орех. Тщательно перемешайте фарш для колбасок, затем разделите его на 8 частей. Подготовьте 8 кусков пищевой пленки, на каждую из них положите лепешку из фарша и на ее середину положите кусок сливочного масла.

Шаг 2

Скрутите и обжарьте колбаски. Сформируйте каждую часть фарша со сливочным маслом в колбаску. Подержите колбаски в холодильнике в течение 30 минут. Перед жаркой освободите колбаски от пищевой пленки. На разогретой сковороде пожарьте колбаски по 12 минут с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Две колбаски уложите на тарелку, украшенную листьями салата. Затем через кулинарное кольцо рядом с колбасками выложите перловку и украсьте кольцами болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении