22 января 2022
Диетический суп из индейки с вермишелью

Диетический суп из индейки с вермишелью

Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью — питательный и легкий обед для всей семьи. Несмотря на низкую калорийность, суп достаточно сытный. В нем соединился нежный вкус индейки, сезонных овощей, зелени и вермишели. Отлично, если фарш для фрикаделек вы сделаете самостоятельно, выбирая для него филейную часть индейки. Вермишель должна быть из твердых сортов пшеницы. Рецепт приготовления блюда достаточно прост и не потребует особых усилий.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,71кКал
Белки2,84грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
0.5 кочан = 325 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа берите свежие сезонные овощи и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки вымойте и пропустите через мясорубку. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Овощи почистите и вымойте. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими соломками. Лук мелко нарежьте. Пучок петрушки вымойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте мясную основу. Фарш индейки посолите, поперчите и добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте. Влажными руками из фарша сформируйте шарики небольшого размера.

Шаг 2

Отварите фрикадельки и капусту. Для этого кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте фрикадельки и цветную капусту. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте овощ до мягкости и прозрачности, выложите морковь. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Приготовьте суп. Для этого к фрикаделькам добавьте обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля и добавьте вермишель. Готовьте еще 5-8 минут, выключите огонь, оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей каждую порцию супа посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении