18 февраля 2021
Зеленый смузи с грушей

Зеленый смузи с грушей

При регулярном употреблении зеленый смузи помогает оздоровить организм и очистить его от токсинов. В смузи из зелени содержится большое количество клетчатки. Готовится он очень просто: в блендере или кухонном комбайне. Помимо шпината, в смузи добавляются бананы, киви и груши. Плоды должны быть свежими, без признаков гнили. Воспользовавшись нашим рецептом, вы приготовите полезный напиток для всей семьи всего за 10 минут.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,44кКал
Белки1,35грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 135 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи еще более полезным, используйте вместо обычного коровьего молока миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и шпинат помойте и просушите бумажным полотенцем. Киви и банан очистите от кожуры. Из груши удалите сердцевинку. Достаньте блендер.

Шаг 1

Нарежьте шпинат и фрукты на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Возьмите чашу блендера и поместите в нее измельченные фрукты и шпинат. Влейте молоко и воду.
Если вы не знаете, сколько зелени положить, помните, что шпината должно быть 40%, а фруктов — 60%.

Шаг 3

Включите устройство и измельчите ингредиенты до однородности. Так как в нашем рецепте присутствуют фрукты, вкус зелени в готовом напитке почти не ощущается.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать готовый смузи, разлейте его по красивым стаканам или бокалам. Сверху выложите веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
Спасибо за рецепт, теперь хто мой любимый Смузи)
25.07.22 в 16:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении