9 мая 2024
Смузи из грейпфрута

Смузи из грейпфрута

Вкус свежего грейпфрута многим кажется резковатым. Но его легко смягчит сладость банана и моркови, а также спокойный нейтральный вкус молока. Все витамины грейпфрута останутся в смузи невредимыми. А вы получите питательный, легкий и освежающий напиток, полный пользы для организма и фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,17кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока возьмите овсяное или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее охладите молоко. Помойте и почистите морковь. Ополосните и оботрите бумажными полотенцами грейпфрут и банан, очистите их от кожуры. Подготовьте погружной блендер со стаканом, терку и бокалы для подачи смузи.

Шаг 1

Натрите морковь на средней терке, выложите ее в стакан блендера.

Шаг 2

Разделите грейпфрут на дольки, разрежьте каждую на 2-3 части. Нарежьте банан кружочками. Положите кусочки грейпфрута и банана в стакан к моркови.
Если у вас есть время, очистите грейпфрут не только от кожуры, но и от пленок. Это сделает смузи менее горьким и более нежным по консистенции.

Шаг 3

Налейте молоко в стакан к банану, моркови и грейпфруту. Всыпьте молотый имбирь. Перебейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Разлейте смузи по бокалам.

произвести впечатление

Украсьте бокалы со смузи дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении