18 августа 2021
Запеканка из киноа с брокколи и шампиньонами

Запеканка из киноа с брокколи и шампиньонами

Сегодня киноа можно найти на прилавках любого магазина, когда ранее эта крупа продавалась только в специальных магазинах здорового питания. Популярной крупа стала благодаря большому содержанию в ней белка, магния и клетчатки. В кулинарии используется несколько ее разновидностей: белая, красная и черная. Белая киноа отличается нейтральным вкусом, поэтому ее можно просто отоварить на завтрак, а можно приготовить суп, салаты, котлеты или даже запеканку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,97кКал
Белки8,11грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
900 г
600 г
150 г
70 г
50 г
1 стакан = 210 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее жирным, сократите процент жирности сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киноа промойте под холодной водой и отварите согласно инструкции. Брокколи также помойте и отварите в течение 5 минут, а затем отправьте в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Грибы промойте, нарежьте на тонкие дольки и отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 1

В емкость с вареной кашей разбейте 1 яйцо и добавьте натертый сыр. Все тщательно с помощью вилки перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для выпекания и выложите бортики из киноа с яйцом и сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 10 минут при температуре 190 °C. Затем достаньте форму и дайте ее остыть.

Шаг 3

Для заливки взбейте в глубокой емкости оставшиеся яйца со сливками и петрушкой. В форму для выпекания выложите начинку: грибы, брокколи и мускатный орех. Залейте блюдо яичной заливкой. В конце выложите сверху кусочки моцареллы и посыпьте пармезаном. Отправьте запеканку в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Теплую запеканку лучше подать вместе с кефиром или иным любимым напитком. Для подачи можете использовать также свежую зелень или поджаренные семена кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении