17 октября 2022
Вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами

Вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами

Готовить запеканки это одно удовольствие, а кушать их еще приятнее. Попробуйте приготовить эту необыкновенно вкусную, красивую, ароматную и сытную рисовую запеканку. Для этого блюда вам не потребуется большое количество ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории182,33кКал
Белки11,53грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сметану с меньшим процентом жирности. Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук кубиками и шампиньоны. Промойте рис под проточной водой.

Шаг 1

Обжарьте на разных сковородках лук и грибы до готового состояния. После приготовления соедините в отдельной емкости грибы с луком. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковородке до румяной корочки. Соедините его с обжаренным луком и грибами.

Шаг 2

Промытый рис поставьте вариться на средний огонь, готовьте 10 минут. После приготовления слейте лишнюю жидкость, соедините с луком, куриным филе, грибами и посолите. В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной и добавьте половину натертого сыра, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

В смазанную растительным маслом форму выкладывайте сначала рис с мясом, луком и грибами. Затем залейте яичной смесью и посыпьте сверху оставшемся сыром. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью, дольками помидор или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, будет достаточно 180 градусов :)
21.12.22 в 11:15
Елизавета
а на сколько градусов ставить в духовку сами догадываетесь
20.12.22 в 17:01
Елена К.
делала, очень вкусно получилось 👍спасибо за рецепт 😊
09.12.22 в 09:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении