12 августа 2021
Запеченный картофель с мясом и брокколи

Запеченный картофель с мясом и брокколи

Запеченный в духовой печи картофель на первый взгляд кажется простым блюдом. На самом деле, часто картофель может получиться сухой или слишком влажный, поэтому перед духовкой обдайте дольки картофеля крутым кипятком и затем проварите несколько минут. В таком случае, картофель сохранит форму, и специи будут равномерно распределены.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории128,83кКал
Белки9,69грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
130 г
1200 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В картофеле содержится большое количество крахмала, чтоб его вымыть, замочите картофель на 25 минут в холодной воде. Тогда весь лишний крахмал вымоется и останется только то количество, которое не вредит организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно мясо, нарежьте его тонкими ломтиками. Кусочки слегка отбейте молотком. Картофель промойте, очистите и разрежьте на четыре части. Брокколи разберите на соцветия. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Отбитые кусочки посолите и поперчите, посыпьте приправой для мяса. Выложите мясо в противень и оставьте на 20 минут. Добавьте овощи к мясу и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Сверху обильно посыпьте натертым сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

произвести впечатление

К картофелю и мясу добавьте ломтики свежих овощей. Также в качестве гарнира можно приготовить салат, например, из капусты и горошка или из свежих овощей. Чтоб подача смотрелась более оригинально, добавьте листочки свежей петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении