8 апреля 2022
Салат «Долька арбуза» с ветчиной, сыром и яйцом

Салат «Долька арбуза» с ветчиной, сыром и яйцом

Салат «Долька арбуза» с ветчиной, сыром и яйцом — красивое, яркое кулинарное произведение. Закуска получается очень вкусной, сытной и эффектной. Приготовить ее на праздник или просто под хорошее настроение сможет каждый. Такой «долькой арбуза» можно накормить всех гостей. Это фантазийное блюдо напомнит о лете и доставит настоящее гастрономическое наслаждение. Готовится салат легко. Большая часть времени уходит на подготовку ингредиентов. Сама сборка закуски занимает буквально пять минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,13кКал
Белки10,09грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
Сделать полезнее:
Готовьте салат с вареной ветчиной. При покупке внимательно осмотрите продукт. Наличие прожилок мяса, полосок жира и сухожилий является признаком натуральности ветчины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Отожмите от выделившегося сока.

Шаг 1

Замаринуйте лук. В воду влейте уксус, всыпьте сахар и перемешайте. Залейте этой смесью репчатый лук. Оставьте на 10 минут. После этого маринад слейте, лук отряхните от лишних капель.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Выложите яйца в холодную воду. Дайте закипеть. Варите вкрутую 10 минут. Охладите, снимите скорлупу, мелко покрошите или натрите на средней терке.

Шаг 3

Приготовьте салат. На большое плоское блюдо выложите полумесяцем часть ветчины, смажьте майонезом. Далее распределите немного маринованного лука. Нанесите тонкую сеточку из майонеза. Посыпьте яйцами, смажьте майонезом. Выложите сыр. Немного отступив от края, разложите помидоры — это будет арбузная мякоть. Распределите по краю полумесяца огурцы — это будет кожура. Выложите поверх помидоров маслины в качестве арбузных семечек.
Помидоры можно заменить на морковь по-корейски.

произвести впечатление

Охладите салат «Долька арбуза» с ветчиной, сыром и яйцом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении