10 мая 2021
Картофельный салат с жареными кабачками и грибами

Картофельный салат с жареными кабачками и грибами

Салаты всегда имеют много преимуществ. Они готовятся быстро, благодаря разнообразному содержанию овощей очень полезны, отлично подходят для праздничного стола и в качестве повседневного блюда. Салат с вареным картофелем это всегда сытно. В настоящем рецепте картофель выгодно дополняют жареные грибы и кабачки. Салат можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории123,66кКал
Белки1,58грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
300 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
2 зубчик = 10 г
105 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке картофель опускайте в кипящую воду, а не в холодную. Таким образом в нем сохранится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите в кожуре, затем очистите. Кабачки и вешенки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте в масле кабачок в течение 5 — 7 минут, посолите и выложите в салатницу. В сковороду добавьте масло и обжарьте вешенки. Когда жидкость испарится, посолите их и выложите в салатницу на кабачки. В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и выложите его тоже в салатницу.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс прямо на лук. Остывший картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Посыпьте салат зеленым луком, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте картофельный салат с жареными грибами и кабачками порционно, как самостоятельное блюдо. Для украшения можно посыпать салат сверху зеленью, а для поднятия настроение положите рядом яркие цветы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении