24 сентября 2022
Слоеный салат с опятами

Слоеный салат с опятами

Слоеные салаты получили свою популярность за счет богатого вкуса и относительной простоты приготовления. Большое множество различных ингредиентов и вкусов, отлично сочетающихся друг с другом, хорошо дополнят любой праздник. Основными ингредиентами этого салата являются опята, копченая грудка, картошка, морковь, яйца, сыр, красный лук, специи и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,53кКал
Белки7,95грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
350 г
500 г
6 шт. = 720 г
290 г
6 шт. = 360 г
150 г
 по вкусу
350 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи. Куриную грудку покупайте у хороших поставщиков. Вместо майонеза используйте жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картошку, яйца и морковку. Промойте укроп. Отрежьте сыр. Выложите огурцы и опята из банок. Подготовьте куриную грудку и уксус.

Шаг 1

Очистите картошку и морковку от кожуры. Почистите яйца. Крупно натрите морковку и картошку. Яйца мелко порежьте.

Шаг 2

Красный лук почистите и порежьте небольшими кубиками. Выложите в тарелку и посыпьте солью и сахаром, залейте воду и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте промариноваться на 15 минут.

Шаг 3

На плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо. выложите картошку и немного утрамбуйте. Промажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Распределите мясо вторым слоем.

Шаг 5

Смажьте грудку майонезом. Выложите маринованный лук на мясной слой.

Шаг 6

Снова смажьте майонезом и выложите натертую отварную морковь. Немного утрамбуйте ложкой.

Шаг 7

Выложите еще немного майонеза. Огурцы порежьте тонкой соломкой и распределите следующим слоем.

Шаг 8

Натертые яйца выложите на огурцы, смажьте майонезом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им яйца.

Шаг 9

Выложите остатки майонеза и размажьте по сыру. Укроп мелко покрошите и посыпьте им салат. Выложите опята и посыпьте небольшим количеством сыра. Оставьте мариноваться на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый салат подайте на красивой посуде посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении