19 октября 2021
Сочная фаршированная утка

Сочная фаршированная утка

Сочная фаршированная утка — это блюдо, которое готовят на праздничные столы в качестве основного блюда. В качестве начинки могут использоваться различные продукты, в основном это овощи. Мясо утки очень сочное и сытное и идеально дополняется овощами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории258,66кКал
Белки10,71грамм
Жиры22,72грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
8 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 84 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние продукты намного полезнее стандартных магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите утку. Промойте зелень. Подготовьте соевый соус, масло, мед, грибы и специи.

Шаг 1

В соусницу вылейте соевый соус. Добавьте мед перец, прованские травы. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите чеснок в соус и посолите. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

В форму для запекания выложите фольгу. На фольгу положите утку и обмажьте ее маринадом. Оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 3

Очистите чеснок и морковь. Порежьте лук перьями, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости. Грибы порежьте на 4 части и выложите к овощам. Обжарьте грибы до готовности.

Шаг 4

Нафаршируйте утку обжаренными овощами. Запекайте полтора часа при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовую утку украсьте лимоном. Подавайте с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении