17 апреля 2021
Глазурь для кулича

Глазурь для кулича

На Пасху православные люди всегда готовят куличи. Эту выпечку немыслимо представить без блестящей пасхальной глазури. Чтобы сделать белоснежную глазурь блестящей, необходим лимонный сок. Чтобы максимально сохранить вкус, куличи сначала остужают, а затем каждый упаковывают в пергамент.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,48кКал
Белки2,61грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы70,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 шт. = 66 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Белки выложите в отдельную миску и уберите в холодильник, чтобы они к моменту приготовления были хорошо охлажденными. Достаньте миксер и сито.

Шаг 1

В глубокую емкость поместите охлажденные белки, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте на высокой скорости миксером 6-8 мин до увеличения массы в объеме.

Шаг 2

К получившейся смеси добавьте воду, чтобы глазурь стала по консистенции как сметана.

произвести впечатление

Для равномерного смазывания кулечей, обмакните их верхушкой в глазурь, а затем в кондитерскую посыпку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Спасибо! Отличный рецепт
15.04.23 в 10:51
галя П.
спасибо. глазурь очень вкусная. хоть просто так ешь!
14.04.23 в 09:00

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении