3 марта 2022
Постная шоколадная глазурь

Постная шоколадная глазурь

Приготовить шоколадную глазурь для украшения печенья, пряников, тортов, кексов или пирожных можно всего за 15 минут. А глазурь, приготовленная по этому рецепту, подходит и для постного стола. Ее простота и бюджетный состав делают рецепт очень привлекательным, вкус получается в меру сладким, а десерты приобретают законченный праздничный вид. Учтите, что для любой шоколадной глазури важно всегда выбирать качественный порошок какао. Растительное масло лучше выбрать кокосовое или оливковое.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,2кКал
Белки6,41грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы50,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную шоколадную глазурь полезнее, вместо сахара используйте мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты на столе. Подготовьте небольшой сотейник.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сотейнике смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воду, растительное масло и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения и варите глазурь 4 минуты, постоянно помешивая венчиком. Дайте глазури полностью остыть.

произвести впечатление

Украсьте глазурью песочное печенье и поставьте его в холодильник для застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марьям А.
Приготовила по рецепту и в конце еще слив масла добавила🙈Ну очень вкусно💥👍🏻👍🏻
26.03.23 в 12:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении