12 октября 2021
Пюре из манго с сахаром

Пюре из манго с сахаром

Манго — фрукт родом из Индии. У манго сладкая и сочная мякоть с особенным эстетическим вкусом, который не похож ни на какой другой фрукт. Применение манго в кулинарии достаточно широко. Из манго готовят различные смузи, десерты и выпечку. Варят варенья и готовят джемы. Манго даже добавляют в салаты и готовят соусы для мяса.
Содержание в манго количества витамина С сравнимо с количеством этого витамина в лимонах. Также манго содержит много других витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, улучшают зрение, нормализуют пищеварение и дарят здоровый вид коже и волосам.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,41кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго помойте и очистите. Снимите кожуру и удалите косточку. При очистке используйте перчатки, чтобы защитить руки от соскальзывания и возможных аллергических реакций от соприкосновения с кожурой манго. Кожура манго содержит вещество — урушиол, которое может вызвать покраснение кожи.

Шаг 1

Мякоть манго нарежьте кусочками.

Шаг 2

Переложите кусочки мякоти в блендер и добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте до однородного пюре.

Шаг 4

Выложите пюре в порционную десертную креманку.

произвести впечатление

Добавьте в пюре кусочки апельсина или ананаса, вкус пюре станет еще более ярким и экзотическим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении