7 июля 2023
Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов можно есть на завтрак или перекус, можно добавить его в детское меню или подать на десерт. Фрукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные свойства. А благодаря овсяным хлопьям пюре даст чувство сытости. Но самое главное, что на приготовление придется потратить не больше десяти минут. Все максимально просто: нужно помыть фрукты и смешать при помощи блендера все ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,73кКал
Белки3,42грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
200 г
0.5 шт. = 75 г
100 г
1 ч. л. = 12 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пюре из абрикосов полезнее, вместо сгущенки в качестве подсластителя добавьте немного стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Банан помойте и почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, измельчите их в течение 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте к хлопьям абрикосы и банан. Хорошенько пробейте блендером.

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера йогурт и сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.

произвести впечатление

Один абрикос нарежьте дольками. Подавайте пюре, украсив его дольками абрикоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении