10 октября 2021
Рецепт пюре с манго

Рецепт пюре с манго

Манго — сладкий экзотический фрукт. Мякоть манго сочная, сладкая с кислинкой, желтого или оранжевого цвета. Фрукт широко используется в кулинарии. Из недозрелых плодов готовят соусы, гарниры или добавляют в салаты. Из спелого фрукта получаются замечательные джемы, компоты или сухофрукты. Конечно же, максимальную пользу фрукт принесет, если есть его свежим.
Манго богат В, С, А, Е, магнием, кальцием, цинком и железом. Содержание витамина С в манго также высоко, как и в лимоне. Регулярное употребление манго нормализует пищеварение, укрепляет иммунную защиту, улучшает зрение и придает коже и волосам здоровый внешний вид.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,78кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в пюре на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго вымойте и обсушите. Снимите с манго кожуру и удалите косточку. Очищайте фрукт, используя перчатки. Кожура манго содержит токсин урушиол. Это вещество при соприкосновении с кожей может вызвать аллергические реакции.

Шаг 1

Мякоть манго нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Положите кусочки манго в блендер и добавьте тростниковый сахар.

Шаг 3

Измельчите манго с сахаром в пюре.

Шаг 4

Подавайте лакомство в десертной креманке.

произвести впечатление

Добавьте свежий измельченный персик в пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении