13 ноября 2021
Соба с яйцом и сливками

Соба с яйцом и сливками

Гречневая лапша с жареным яйцом в сливках — вкусное нежное блюдо с азиатским колоритом. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Сегодня собу можно найти практически в любом магазине. Лапша обрела популярность по всему миру благодаря своему вкусу и полезным свойствам. В ней содержатся 8 незаменимых для человека аминокислот, а также витамины и минералы. А главное, в собе нет глютена, поэтому ее можно смело кушать тем, кто страдает целиакией.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,99кКал
Белки8,54грамм
Жиры21грамм
Углеводы25,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте молоко, так блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю (для варки лапши), посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

В небольшой глубокой миске смешайте сливки и куриное яйцо.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее собу. Варите лапшу примерно 3-5 минут. Не переварите лапшу, она должна получиться упругой! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс ее приготовления. Пока вода с лапши стекает, разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лапшу в сковороду и обжарьте на среднем огне 1 минуту.

Шаг 3

Влейте в сковороду смесь из сливок и яйца. Все перемешайте. Жарьте лапшу с яйцом и сливками примерно 2-3 минут до готовности. Посолите блюдо по вкусу.

Шаг 4

Готовую собу выложите в тарелку и украсьте белым кунжутом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей кинзой или нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении