26 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85f7meN
Соба с помидорами, базиликом и луком-пореем

Соба с помидорами, базиликом и луком-пореем

Соба является блюдом традиционной японской кухни. Изготавливается из особого сорта гречихи. Соба полезна для укрепления кровеносных капилляров. богата витаминами B1 и B2. Холин, входящий в состав гречневой лапши, понижает давление и уровень холестерина, улучшает обмен веществ. Несмотря на то, что гречневая лапша очень калорийна, диетологи очень рекомендуют ее людям, стремящимся похудеть.Так как она сокращает жировые отложения, улучшает метаболизм.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,75кКал
Белки5,01грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы21,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
20 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 300 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде оливковое масло

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте. Базилик помойте и обсушите. Воды налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, как закипит, добавьте лапшу и варите до готовности. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь.

Шаг 1

Помидоры порежьте тонкими полосками. Лук порей порежьте колечками. Чеснок почистите и порежьте дольками.

Шаг 2

На сковороду налейте масла и поставьте на огонь. Как нагреется, добавьте чеснок, немного притушите, добавьте лук и помидоры. Затем налейте необходимое количество соуса и тушите, пока помидоры станут мягкими. Порезанный базилик добавьте в готовый соус и тушите 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте отваренную лапшу и все хорошо перемешайте. Оставьте лапшу тушиться, до тех пор, пока она не пропитается соусом.

Шаг 4

Готовую лапшу переложите на тарелку и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие овощи.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-130557
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении