12 ноября 2021
Соба с черри и перцем чили

Соба с черри и перцем чили

Чили перец — это самый острый и яркий перец. Умеренное употребление этого перца защищает человека от сезонных депрессий, поскольку чили содержит капсаицин. Капсаицин — это вещество, которое способно заставить мозг человека вырабатывать эндорфины. Также чили содержит витамин С, каротин, тиамин и рибофлавин. Перец чили обладает еще одной особенностью, которую нужно учитывать при приготовлении блюд. Острые блюда не нужно солить или солить минимально, поскольку вкус готового блюда будет и без того ярким.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,13кКал
Белки7,17грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы30,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 15 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливковое масло на кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кипящей воде сварите гречневую лапшу. Время варки, как правило, указано на упаковке и составляет 5-8 минут. Помидоры черри и перец чили помойте водой и обсушите.

Шаг 1

Перец чили нарежьте соломкой. Семена удалите. Помидоры черри нарежьте на половинки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Налейте в нее оливковое масло. Обжарьте помидоры и чили на высоком огне в течении 2-3 минут, активно помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду собу и влейте соевый соус. Перемешайте и обжаривайте все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложив готовую лапшу в тарелку, украсьте блюдо щепоткой кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении