12 июня 2021
Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем

Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем

Лапша из гречневой муки, приготовленная с сочным болгарским перцем и пикантным кисло-сладким соусом. Блюдо можно отнести к паназиатской кухне. Готовится быстро и довольно просто, необходимы лишь самые начальные кулинарные навыки. Если неравнодушны к азиатским кулинарным традициям, то вам определенно стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно. Это быстро, вкусно и совсем нетрудно!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,33кКал
Белки7,87грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы41,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 20 г
0.02 кг = 20 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное подсолнечное масло на более полезное ⎯ например, льняное или конопляное. Эти масла содержат большое количество природных антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Кроме того, нестандартное масло имеет свой неповторимый вкус, нотки которого передаются и самому блюду!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рекомендуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите собу в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Помойте перец, очистите чеснок и имбирь. Выложите на стол все ингредиенты, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Измельчите имбирь и чеснок.

Шаг 2

Нарежьте оба вида перца соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте примерно половину кисло-сладкого соуса. Жарьте овощи в соусе еще примерно 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду полуготовую лапшу и оставшийся соус. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4

Выключите огонь на плите и плотно закройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лапша смогла максимально пропитататься ароматами. Готово! Можно выкладывать собу с кисло-сладким соусом и болгарским перцем на красивую тарелку и подавать к столу!

произвести впечатление

Обязательно подайте к паназиатской лапше не стандартные европейские вилки, а аутентичные палочки для еды. С ними блюдо будет восприниматься немного по-другому и без труда впечатлит даже самых взыскательных гостей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении