11 июня 2021
Соба с кисло-сладким соусом и индейкой

Соба с кисло-сладким соусом и индейкой

Интересное блюдо паназиатской кухни, которое готовится из гречневой лапши «соба» с обжаренными кусочками индейки и кисло-сладким соусом.
Благодаря наличию среди ингредиентов терпкого имбиря и яркого по вкусу соуса блюдо приобретает характерный азиатский колорит, который в последние годы полюбили миллионы людей по всему миру.
Рецепт довольно простой, поэтому приготовление этого блюда дома не составит вам особого труда. Быстро и вкусно ⎯ просто попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,29кКал
Белки12,09грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы31,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 150 г
0.02 кг = 20 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г

Для украшения

0.01 кг = 10 г
Сделать полезнее:
Дополните готовое блюдо свежей мелконарубленной зеленью, например, зеленым луком. С ним лапша не только будет выглядеть более привлекательно, но и станет немного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рекомендуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите собу в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Тщательно вымойте перец и имбирь. Промойте и обсушите мясо. Разложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобнее готовить.

Шаг 1

Измельчите имбирь и нарежьте перец соломкой.

Шаг 2

Нарежьте мясо длинными кусочками среднего размера. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем овощи (перец и имбирь) и индейку в течение примерно 10 минут.

Шаг 3

Выложите полуготовую лапшу в сковороду, тщательно все перемешайте, добавьте кисло-сладкий соус и продолжайте жарить еще несколько минут.

Шаг 4

Выключите плиту, закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на пару минут, чтобы лапша максимально пропиталась ароматом и вкусом. Затем можно выкладывать лапшу на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюда паназиатской кухни принято сервировать палочками для еды, а не стандартными европейскими вилками. Кроме того, вы можете украсить его парой щепоток кунжута. С кунжутом блюдо станет не только более привлекательным внешне, но и приобретет дополнительные нотки вкуса, характерного для азиатской кухни!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении