23 декабря 2021
Булгур с лисичками

Булгур с лисичками

Главное правило этого рецепта — не переварить. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно, чтобы зерна булгура не утратили свою упругость, а грибы — плотность. Во время жарки не накрывайте лисички крышкой, это поможет сохранить их текстуру. Перед тем, как залить крупу водой, на дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте булгур на среднем огне в течение 5-7 минут — так крупа получится более рассыпчатой. Приправить блюдо можно сушеным чесноком и итальянскими травами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,95кКал
Белки7,23грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы31,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
10 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гарнир полезнее, замочите лисички в воде за 20 минут до начала готовки. Это поможет избавиться от возможных токсичных веществ в грибах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булгур, грибы и укроп для подачи. Очистите и помойте чеснок. Добавьте растительное масло в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне.

Шаг 1

Отварите булгур. Всыпьте крупу в разогретую кастрюлю и обжаривайте 5-7 минут. Затем влейте два стакана воды, подсолите по вкусу и варите на среднем огне 25 минут. Не забывайте помешивать и следите за тем, чтобы вода не выкипела.

Шаг 2

Поджарьте грибы. С помощью пресса выдавите чеснок на разогретую сковороду с маслом. Нарежьте грибы и добавьте их к чесноку. Обжаривайте, помешивая, 15 минут.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. Переложите отваренный булгур на сковороду к грибам и перемешайте. Посыпьте блюдо сушеным чесноком и итальянскими травами.

произвести впечатление

Нарежьте укроп и украсьте им булгур с лисичками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении