21 декабря 2021
Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

Хумус с авокадо — идеальное блюдо для всех, кто любит простые, быстрые и полезные закуски. Чтобы текстура получилась однородной, важно использовать нут, очищенный от шелухи. Для яркого аромата намазки можно добавить приправы: например, зиру, паприку или сушеные томаты. Подается хумус со свежими овощами, нарезанными соломкой, или хрустящими хлебцами. Если порция получилась слишком большой, переложите часть закуски в стерилизованную стеклянную банку и добавьте немного оливкового масла.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,59кКал
Белки6,88грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените хлебцы при подаче овощной соломкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь. Помойте и почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть дольками. Вымойте лимон, выжмите из половинки сок.
Совет: если авокадо не очень спелый, проткните его в нескольких местах и заверните в фольгу. Затем отправьте в духовку на 10 минут. Благодаря термической обработке фрукт сразу станет мягким.

Шаг 1

Подготовьте нут. Отварите нут до готовности в подсоленной воде в течение 2 часов и избавьтесь от шелухи. Для быстрой очистки сразу после варки выложите нут в миску со льдом. Благодаря резкому перепаду температур шкурки буквально отскочат от бобовых.

Шаг 2

Приготовьте хумус. С помощью блендера доведите нут до пюреобразной массы, затем добавьте дольки очищенного авокадо и повторно взбейте смесь. Добавьте лимонный сок, зиру и соль по вкусу, все перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте хумус с авокадо кунжутом и подавайте с хрустящими хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении