16 декабря 2021
Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо

Самый популярный соус на основе авокадо это, разумеется, классический густой мексиканский гуакамоле. Его легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных овощей и специй. Сперва нужно пюрировать спелый авокадо. Затем в размягченную массу добавить измельченные кусочки помидора, репчатого лука, кинзы и перца чили. Для более насыщенного и чувственного вкуса следует добавить различные специи и соль. Сок лайма дополнит блюдо кислой ноткой и предотвратит окисление соуса в коричневый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,87кКал
Белки1,7грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гуакамоле полезнее, подавайте его с цельнозерновыми тостами или овощными чипсами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Репчатый лук почистите. У перца чили удалите плодоножку и семена. Помидор, кинзу и перец чили помойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо тщательно разомните вилкой. Репчатый лук и помидор мелко покрошите. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте соус. В чашку с авокадо добавьте лук, помидор, перец чили, кориандр, соль и сок лайма. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гуакамоле в соуснице, украсив его листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении