18 ноября 2021
Легендарный классический рассольник

Легендарный классический рассольник

Рассольник это очень вкусное блюдо на обед, которое готовится просто и не так уж долго по времени. Суп варят с различными видами круп, также заменяют огурцы, добавляют кислинку, но по-настоящему незаменимым остается классический рассольник.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории49,49кКал
Белки2,21грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты по списку, промойте овощи, зелень, перловую крупу и мясо под водой. Очистите кожуру и шелуху от овощей. Перловую крупу замочите в воде.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воду и кладите мясо. На плите варите мясо в течение полутора часа. Картофель, лук, огурцы нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Зелень измельчите.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте ее. Аккуратно кладите лук с морковью и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте после огурцы и жарьте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп перловую крупу с картофелем и варите в течение 30 минут. Напоследок овощи со сковороды поместите в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу с лавровым листом. Готовому блюду дайте немного настояться.

произвести впечатление

Рассольник подавайте горячим со сметаной или майонезом, со свежим черным хлебом и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении