10 июня 2021
Аппетитный пирог с курицей и шампиньонами

Аппетитный пирог с курицей и шампиньонами

Одним из превосходных вариантов выпечки является лоранский пирог — сытная выпечка французского происхождения. Этот вариант пирога универсален настолько, что подходит абсолютно для любого застолья и подается в качестве перекуса или основного горячего блюда для праздничного стола. За счет оригинального сочетания пресной и хрустящей корзиночки из песочного теста, наполненной сытной начинкой из овощей, мяса и шампиньонов, залитой смесью из жирных сливок, яиц и сыра, пирог получается очень сытным и безумно аппетитным. Именно поэтому это блюдо очень популярно, а его аромат, вид и вкус будоражат всех любителей домашней выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории170,41кКал
Белки11,91грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
3 ст. л. = 54 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

3 шт. = 180 г
400 мл = 400 г
200 г
1.5 ч. л. = 6 г
 по вкусу
400 г
300 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы, брокколи и хорошо высушите. С филе снимите пленку, если есть, тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Куриное филе отварите.

Шаг 1

Замесите тесто. В просеянную муку влейте воду, растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте вареное куриное филе. Порежьте брокколи и шампиньоны. Обжарьте на сковороде грибы с брокколи. Выложите в отдельную посуду шампиньоны с брокколи, добавьте филе, и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке сыр. В отдельную миску или глубокую тарелку вылейте сливки, вбейте яйца, добавьте соль, мускатный орех и тертый сыр. Перемещайте хорошо все ингредиенты.

Шаг 4

Подготовьте форму для выпекания. Выложите в нее тесто таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложите начинку и сверху залейте жидкой смесью. Пирог отправьте в духовку на 50 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог получается полностью самодостаточным блюдом, не требующим какого-либо гарнира. Выложите готовый пирог в красивое сервировочное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении