17 июня 2021
Запеканка из макарон с томатами, сыром, чесноком и черным перцем

Запеканка из макарон с томатами, сыром, чесноком и черным перцем

Запеканка из макарон с томатами и сыром было впервые приготовлено в деревне, которая находится рядом с Италией. Этому блюду уже больше 1000 лет. Эта запеканка настолько понравилось людям, что быстро разошлось по миру. Данное блюдо богато полезными жирами и витаминами. Это все необходимо для нормального функционирования организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории313,76кКал
Белки9,55грамм
Жиры17,33грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
5 г
100 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самым вредным и калорийным в этом блюде получается корочка. Используйте для нее сыр с меньшей жирностью и вместо майонеза используйте сметану. Это сделает готовое блюдо полезнее и не менее вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите черный перец.

Шаг 1

Налейте кастрюлю воду, посолите ее и доведите до кипения. Поставьте средний огонь и закиньте туда макароны. Варите их до полной готовности, не забывая иногда помешивать. Затем слейте с них воду. В форму для запекания выложите сваренные макароны. Томаты нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Выложите их не макароны.

Шаг 2

Сверху на томаты выложите весь натертый сыр, равномерным слоем. Посыпьте измельченным черным перцем. В отдельной емкости смешайте майонез с чесноком, выдавив его через пресс. Всех хорошо перемешайте. Равномерно распределите это по сыру. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Отрежьте небольшой кусок готовой запеканки и выложите ее на тарелку. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Можете поддавать с овощами, например, с кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении