13 июня 2021
Тыквенник с тестом фило

Тыквенник с тестом фило

Тыква широко используется во всех мировых кухнях, это одно из самых древних культурных растений; его начали выращивать в Мексике за 6 тысяч лет до новой эры. Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой — мощная витаминная подзарядка, так необходимая нам всем. Тыква содержит вещества, укрепляющие иммунитет и защищает в сезон простуд. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога, который готовится из тончайшего вытяжного теста фило.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории210,95кКал
Белки4,12грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 стакан = 95 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, приятным вкусом и ароматом. Приобретите тесто фило с минимальным количеством жира, блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте холодной проточной водой. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной.

Шаг 1

Подготовленную тыкву натрите на крупной терке, выложите в миску. Добавьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы немного настоялась. Если вы хотите сделать вкус пряным, можете добавить немного любимых специй.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В чаше блендера соедините яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте молоко, подсолнечное масло, цедру лимона, муку и еще раз все хорошо взбейте. На рабочую поверхность выложите один лист теста, вылейте на него немного заливки и кисточкой распределите тонким слоем по всей поверхности. Накройте вторым листом теста и опять смажьте, затем - третьим листом и снова смажьте заливкой.

Шаг 3

Сверху выложите тонким слоем натертую тыкву. Аккуратно заверните рулет. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Когда все рулеты сформированы, смажьте их сверху оставшейся заливкой. Сверху рулетов сделайте вилкой проколы, чтобы при запекании выходил горячий воздух. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку, запекайте при этой температуре в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте тыквенник в горячем виде, в качестве десерта или закуски. При порционной подаче выложите на десертную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении