2 декабря 2021
Лечо со сладким болгарским перцем и уксусной эссенцией

Лечо со сладким болгарским перцем и уксусной эссенцией

Лечо одновременно и самое популярное, и самое старинное блюдо венгерской кухни. Обязательными ингредиентами всегда служат сладкий перец, томаты и лук, а другие компоненты, как и остроту блюда каждый кулинар приготавливает на свой вкус. В Венгрии в лечо принято добавлять колбасу, копченое мясо и сырые яйца. Его едят в качестве основного блюда со свежевыпеченным хлебом, а вот в России лечо считается овощной закуской и его традиционно заготавливают на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории46,85кКал
Белки1,02грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
4 кг = 4000 г
2 головка = 40 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксусную эссенцию на натуральный лимонный сок. И используйте оливковое масло для приготовления взамен растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты и болгарский перец вымойте и дайте обсохнуть. Перцы очистите от семян. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом.

Шаг 1

Перекрутите томаты используя мясорубку или блендер. Возьмите глубокую кастрюлю, перелейте в нее томатный сок и поставьте на средний огонь. Варите сок после закипания в течение 20-25 минут на минимальном огне.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте широкими пластинами и отправьте в кастрюлю к томатному соку. Аккуратно перемешайте и продолжайте варить.

Шаг 3

Через 10-15 минут после закладки перца добавьте растительное масло, соль, сахар, специи, уксусную эссенцию и измельченный чеснок. Перемешайте и варите еще 15 минут аккуратно помешивая блюдо.

Шаг 4

Перелейте готовое лечо в стерилизованные банки до краев, закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте в таком положении до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте лечо в небольшой салатнице присыпав свежей мелконарезанной зеленью к отварному картофелю или мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении