6 ноября 2021
Пюре из арбуза и груш в мультиварке

Пюре из арбуза и груш в мультиварке

Нежное и необычное пюре, приготовленное из арбуза и груш в мультиварке. Оно насыщенно полезными витаминами, которые укрепляют иммунитет в холодные времена. Такое домашнее угощение можно давать деткам, вместо покупных. Готовится очень просто и много времени не занимает.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории119,2кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы31,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
20 г
300 г
200 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы такое пюре получилось вкусным, берите арбуз спелый и сочный. Не берите вялый и зеленый. Груши берите сладкие. По желанию можете добавить цитрусовые вкусы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаете продукты в нужном количестве. Арбуз и груши хорошо промываете под водой. Срезаете с арбуза ножом верхушку. С груш срезаете хвостики. Стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Промытый арбуз режете широкими кольцами и их разрезаете на 4 части. Удаляете косточки из арбуза, срезаете кожуру. Кусочки арбуза кладете в емкость мультиварки.

Шаг 2

В емкость насыпаете нужное количество сахара. Добавляете сухую мяту.

Шаг 3

В мультиварке выбираете режим работы «Тушение», ждете пока будет кипеть 30 минут.

Шаг 4

Нарезаете на части груши. После пройденного времени закидываете нарезанные груши, добавляете лимонную кислоту. Перемешиваете и варите так 10 минут.

Шаг 5

В ранее стерилизованные банки заливаете приготовленное пюре и закатываете крышками. Хранить следует в прохладном месте.

произвести впечатление

Пюре из арбуза и груш подавайте в специальных вазочках с хрустящим батоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении