8 октября 2021
Джем из груш и персиков

Джем из груш и персиков

Домашний джем из груш с персиками получается вкусным десертом. В таком джеме находятся достаточно витаминов, оно получается достаточно густым. Его можно использовать как начинку для приготовления пирогов, тортов, пирожков и любой выпечки. Такой рецепт является самым простым в приготовлении джема.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории194,71кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы52,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только спелые и мягкие фрукты. Сок яблочный можете брать свежевыжатый. Вместо персиков можете взять абрикосы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве для рецепта. Под водой тщательно вымываете груши и персики. С груш срезаете кожуру и хвостики, удаляете сердцевину. С персиков удаляете косточки. Промываете, стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Подготовленные груши и персики нарезаете на мелкие кусочки. Нарезанные фрукты кладете в большую кастрюлю для приготовления джема.

Шаг 2

В кастрюлю добавляете нужное количество сахара и стакан яблочного сока. Хорошо перемешиваете и оставляете настояться примерно на 7 часов (можно и на ночь).

Шаг 3

После пройденного времени ставите на плиту и варите после закипания минут 10. Далее, как немного остудиться масса ее следует хорошо взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Снова ставите на плиту и варите джем до загустения. Варить нужно час. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закатываете их. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Приготовленный джем подавайте на стол в вазочках с блинами и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении