5 октября 2021
Итальянское семифредо

Итальянское семифредо

Даже те, кто не был в Италии, наверняка наслышаны о традиционном джелато (так итальянцы называют мороженое). А вот об итальянском семифредо уже знают немногие. Это особая разновидность мороженого, который по вкусу скорее напоминает мусс. Отличительной чертой семифредо является то, что в рецепте используются взбитые яйца. Лакомство готовят с добавлением фруктового или ягодного пюре. Сложный, на первый взгляд, десерт можно сделать и дома. Выбор фруктового топинга зависит от ваших предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории199,47кКал
Белки3,69грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы23,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 225 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность мороженого, используйте нежирные сливки и уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви очистите и порежьте на маленькие кусочки. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды, например, бананы или клубнику. В идеале необходимо отделить белки от желтков, чтобы взбивать поочередно, но можно этого не делать.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и пудру. С помощью миксера хорошо взбейте ингредиенты, в среднем это действие занимает 4-5 минут. Также в отдельной емкости взбейте сливки венчиком.
Для приготовления используйте сливки жирностью 33%.

Шаг 2

Кусочки киви поместите в чашу блендера и разбейте до однородного состояния. Желательно использовать спелые, мягкие плоды. Соедините пюре из киви со взбитыми сливками, а также с яично-сахарной смесью. Тщательно перемешайте и вылейте в прямоугольную широкую форму. Уберите семифредо в морозилку на 10-12 часов.

произвести впечатление

Чтобы подача мороженого выглядела как в итальянской джелатерии, готовое лакомство раскладывайте порционно специальной ложкой. Сверху украсьте тертым шоколадом или ореховой крошкой и ломтиком киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении