3 мая 2024
Домашнее мороженое из молока

Домашнее мороженое из молока

Важным моментом во время приготовления домашнего мороженого является то, что каждые 20-30 минут нужно доставать его из морозильника и хорошенько перемешивать. От этого зависит консистенция и вкус готового блюда. Добавьте в готовую массу ореховую или шоколадную крошку. Молочное мороженое подают с любым сиропом, ягодами, фруктами или шоколадной стружкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,19кКал
Белки3,2грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 мл = 200 г
2.5 г
1 шт. = 17 г
25 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте мороженое с ягодами или кусочками фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте куриное яйцо. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Положите в молоко сливочное масло. Доведите до кипения. Пока нагревается молоко, разотрите желток с сахаром при помощи венчика.

Шаг 3

Добавьте к желтку крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Уменьшите нагрев до минимального. Введите желток в молоко, постоянно перемешивая венчиком. Снова доведите молоко до кипения, не переставая мешать его.

Шаг 5

Перелейте молоко через сито в контейнер или форму, в которой мороженое будет застывать.

Шаг 6

Остудите мороженое до комнатной температуры, поставив его в большую миску с холодной водой.

Шаг 7

Перемешайте десерт и поставьте в морозилку на 3 часа. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте мороженое. Благодаря этому оно будет застывать равномерно.

произвести впечатление

Переложите мороженое в креманку и полейте шоколадным или любым другим сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении