19 сентября 2021
Домашний кекс на яблочном соке

Домашний кекс на яблочном соке

Кексы — выпечка, которую люди готовят тысячелетиями. Конечно, рецептура приготовления сквозь года достаточно менялась, однако основные принципы приготовления остались теми же. Как и раньше, в такую выпечку добавляют сухофрукты, ягоды, свежие фрукты, орешки, овощи и т.д. Тесто в кексах бывает сухим, мокрым, дрожжевым, бисквитным. В него добавляют соки, ром, ликеры — в зависимости от желаемого результата.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории287,58кКал
Белки6,02грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
1 стакан = 180 г
8 г
100 г
100 мл = 100 г
30 г
 по вкусу
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь сбалансированного питания, количество сахара можете уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В глубокую тарелочку вбейте яйца, всыпьте сахар. Все взбейте миксером до растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте сок, растительное масло, ванилин. Смешайте. Всыпьте муку, замесите тесто, добавьте в него изюм, аккуратно смешайте.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте кекс до готовности в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кекс аккуратно нарезанным на сервировочном подносе. Посыпьте сахарной пудрой и орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении