8 сентября 2021
Влажный творожный кекс с вишней по-домашнему

Влажный творожный кекс с вишней по-домашнему

Творожный кекс представляет собой сладкое лакомство, приготовленное на основе творога, муки, масла и яиц, с добавлением к ним ягод, фруктов, изюма и орехов. Творожный кекс имеет пористую и воздушную текстуру, нежный сливочный аромат и ярко-выраженный вкус сочной начинки. Приготовить кекс в домашних условиях можно в духовке, мультиварке или хлебопечке, главное использовать высококачественные продукты для получения поистине вкусного и пышного пирога.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории242,01кКал
Белки7,63грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы31,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожный кекс с вишней нес пользу организму, отдавайте предпочтение натуральному творогу с низким процентом жирности и свежим ягодам вишни, что сделает выпечку вкусной и низкокалорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для кекса ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, муку и творог достаньте из холодильной камеры, чтобы продукты приобрели комнатную температуру, замороженную вишню оставьте размораживаться и слейте с нее лишний сок.

Шаг 1

В глубокую миску выложите сливочное масло и сахар и взбивайте ингредиенты миксером до получения светлой и пышной массы. Продолжайте взбивать смесь миксером, вбивая в нее по одному куриному яйцу. Затем присоедините к маслу с сахаром перетертый через сито творог и тщательно перемешайте творожную смесь. Продолжая взбивать тесто миксером, постепенно вводите в него ранее просеянную муку с разрыхлителем и половину крахмала.

Шаг 2

Размороженную вишню отожмите от лишнего сока, присыпьте оставшимся крахмалом и переложите ее в замешенное тесто. Вмешайте вишню в тесто аккуратными движениями сверху вниз. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, разровняйте его равномерно по всей форме и отправьте в духовой шкаф выпекаться при температуре 190 °С в течение 60 минут, до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Влажный творожный кекс с вишней по-домашнему украсьте сахарной пудрой и парой веточек мяты, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении