21 октября 2021
Соба с брокколи и цветной капустой

Соба с брокколи и цветной капустой

Соба — это национальное японское блюдо,такую лапшу из гречневой муки готовят как гарнир к мясу, рыбе или овощам. Соба пришла в Японию из Китая и очень быстро набрала популярность. Если вы хотите погрузиться в атмосферу японской кухни, то рекомендуем вам попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту. Соба с овощами имеет мало калорий, поэтому она отлично подойдет в качестве легкого, но сытного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,26кКал
Белки5,82грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы17,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 3 г
100 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно использовать оливковое, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Чеснок очистите. Нам понадобятся два зубчика.

Шаг 1

Варите лапшу по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Как только соба готова, сливаем воду, промываем лапшу.

Шаг 2

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сковороду ставим на огонь, добавляем масло и затем мелко нарезанный чеснок. Тушим чеснок 1-2 минуты (так масло пропитается ароматом). Далее добавляем порезанные соцветия брокколи и капусты. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем соевый соус. И тушим еще 4-7 минут.

Шаг 4

Затем добавляем готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Даем ей пропитаться ароматами и набраться сочности примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Перекладываем в тарелку и приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте блюдо посыпав его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении